Indische Laufente

Anas platyrhynchos domesticus

Gärtner's Freunde

Die flugunfähigen Enten stammen aus Südostasien. Sie sind beliebte Haustiere bei Gartenbesitzern, da sie zuverlässige Schneckenjäger sind. Mit ihrem ausgeprägten Geruchssinn stöbern Laufenten ihre Leibspeise auf.

Steckbrief

  • Herkunft

    Südostasien

  • Nahrung

    Körnermischung, Nacktschnecken

  • Größe

    50 – 70 cm (vom Kopf bis zur Schwanzspitze)

  • Gewicht

    1,4 – 2,3 kg

  • Brutdauer

    28 – 30 Tage

  • Erreichbares Alter

    12 - 15 Jahre

Neue Freunde finden

Werden Sie Tierpate und unterstützen Sie so die hohe Qualität der Tierhaltung und die zoologische Arbeit im Zoo Berlin.

Jetzt Helfen

Öffnungszeiten

Heute, 20. September
9:00 - 18:30 Uhr
Letzter Einlass: 17:00 Uhr
Öffnungszeiten

Fütterungen & Trainings

  • Derzeit können keine öffentlichen Fütterungen und Tiertrainings stattfinden.

Plan

Plan

Anfahrt

Hardenbergplatz 8, 10787 Berlin

Anfahrt